Announcement

Collapse
No announcement yet.

Biar gak Nyetrum???

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Biar gak Nyetrum???

    Kenapa ya.. Klo colok gitar langsung PC pasti nyetrum??
    Kata temen gw.. duduk dikarpet biar ga nyetrum.. tapi tetep aja nyetrum!!
    Yg lain pada kesetrum jg ga sih??? HELP!!

  • #2
    Sebenernya udah sering dibahas.
    Komputer itu HARUS DI GROUND!!!!

    Sebenernya kabel komputer itu sudah ada groundnya. (Kabelnya ada 3, bukan cuma 2, yg satu ground).
    Sayangnya, seringkali kabel komputer ini disambung dengan kabel yg tidak ada groundnya. (Kabelnya cuma 2).
    Supaya tidak nyetrum, pake sambungan kabel YANG ADA GROUNDNYA (isi 3 kabel).
    Bisa ditanyakan di toko alat2 listrik kabel sambungan yang isi 3.
    Kiss my bass:
    Carlos Acoustic 4 str
    Samick Corsair 4 str
    J&D JD150 Jazzbass 5 str
    Ibanez BTB406 6 str
    Zianturi Custom Tenor 6 str
    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

    Comment


    • #3
      Oo gt.. Jd masalahnya ad di PC ya.. Kabel komputer yg musti diganti yg mana mas?

      Wah jogja jg.. Slm knal mas yudi

      Comment


      • #4
        Kalau kurang jelas, boleh koq maen ke rumah.
        Kiss my bass:
        Carlos Acoustic 4 str
        Samick Corsair 4 str
        J&D JD150 Jazzbass 5 str
        Ibanez BTB406 6 str
        Zianturi Custom Tenor 6 str
        BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

        Comment


        • #5
          Rumahnya daerah mana mas? Boleh jg nich.. Smbil konsultasi he8

          Comment


          • #6
            di ground aja, pake kabel grounding ( tembaga ), ngambilnya dari baud cpu loe, trus tancap ke tanah, sekitar 50cm an, kl masih nytrum juga............tak mungkin kayaknya
            Dji Sam Soe, rokok setia pada saat mixing

            Comment


            • #7
              di groud mass kompimya, pake kabel kata mass presler, tancap ke bawah tanah sekitar 50cm
              yang penting :

              ballance

              client puas

              gak penting :

              protools

              manley

              genelec

              :):):):):)

              Comment


              • #8
                Ok sipp bro... UDah kucoba dan berhasil... Thx all.. Bung Yudi.. Marii

                Comment


                • #9
                  Originally posted by ReinOversoul View Post
                  Ok sipp bro... UDah kucoba dan berhasil... Thx all.. Bung Yudi.. Marii
                  sering2 maen ke regional Yogya donk.... ntar dapet klinik gratis dr mas Yudi
                  .
                  Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
                  silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

                  Comment


                  • #10
                    ada gak cara selain tancepin ketanah ujung tembaganya ?

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by phytagoraz
                      ada gak cara selain tancepin ketanah ujung tembaganya ?
                      Namanya GROUND itu ya TANAH.

                      Kalau instalasi listriknya sudah ada groundnya, bisa diambil dari situ.
                      Jadi pake kabel yg ISI 3, satu buat ground, jangan cuma pake kabel yg isi 2.

                      Kalau yg pasang listrik INSTALATIR RESMI, mereka pasti tahu kalau instalasi listrik HARUS ADA GROUNDnya.
                      Cuman kadang ada instalatir yg nakal, atau kabelnya disambung sendiri, yg tidak pake ground.
                      Kalau seperti ini mau nggak mau harus bikin ground sendiri.
                      Prinsipnya harus ditanam di tanah, makin dalam makin bagus.
                      Tanah yg basah (misal comberan / resapan) lebih bagus buat ground daripada tanah yg kering.
                      Sebenernya bisa dimasukkan ke sumur, tapi harus pake kabel / logam yg tidak mencemari air, seperti ALUMINIUM atau STAINLESS STEEL.
                      Kiss my bass:
                      Carlos Acoustic 4 str
                      Samick Corsair 4 str
                      J&D JD150 Jazzbass 5 str
                      Ibanez BTB406 6 str
                      Zianturi Custom Tenor 6 str
                      BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                      Comment

                      Working...
                      X