Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kenangan thd alat musik kalian

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kenangan thd alat musik kalian

    Diantara beberapa alat musik yg kalian punya tentunya ada yg berkesan donk. Yg membuat kalian menyayanginya bukan karena alat itu mahal/bergengsi/dipake artis tp lbh karena ikatan emosi atau sejarahnya hingga alat musik itu kalian miliki
    sopir mikrolet di jakarta sialan semua...

  • #2
    rasanya hampir semua punya kenangan deh....

    dari gitar....itu gitar "modal" dari orang tua, dari situlah aku bisa nge-GAS sampe sekarang...
    trus MT2, efek pertamaku....selama bertahun2 kemana2 selalu dibawa , sampai akhirnya dijual karena ganti GNX2

    ampli RHOAD, ampli pertamaku sebelum ta jual...berkesan, soalnya aku main terakhir pake ampli ini sebelum tante (kakak dari mamaku) meninggal....ta jual dalam waktu singkat laku & ganti ampli RCH...

    trus mulailah bermunculan satu demi satu efek dan ampli.....wah..panjang deh..

    GBU.
    Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

    Comment


    • #3
      yang jadi kenangan abadi yah gitar kopong gue dari ibunda tercinta... dibeliin waktu gue masuk rumah sakit kna demam bgarah,,, "kasih Ibu sepanjng masa"

      Comment


      • #4
        Memang semua ada kenangan tp diantara bbrp itu pasti ada yg spesial.
        Gitar listrik pertamaku adalah hasil ngambek pada ortu. Aku sendiri jg heran kenapa dulu bs ngambek segitunya (maklum msh usia sekolahan). Pd suatu hari ada info gitar second (merk abal2) di studio musik langgananku seharga 300rb, ditawar dpt 275rb. Yg beliin ibuku itupun waktu dpt arisan. Skrg gitar itu udah dimodif. Gitar listrik yg memorable bgt & gak mungkin dijual
        sopir mikrolet di jakarta sialan semua...

        Comment


        • #5
          Yamaha PSR-630. 1st keyboard.
          CME U-Keys. 1 hari langsung rusak
          SynthPunk? Why Not!

          Comment


          • #6
            aku punya 2 gitar yang berkesan......
            Cort Evl K6 dan Cort Acc15F
            karena ini pertama kalinya aku punya gitar bagus dengan harga diatas 3jt
            tanpa perlu keluar duit lagi
            .
            Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
            silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

            Comment


            • #7
              semua alat musik milik keluarga gw.....


              baik yang udah sold...atau yang udah dicuri...

              semua nya punya kenangan kok...
              Budayakan beli gitar seken!!

              my guitars :

              summer telecaster custom
              summer akustik elektrik nylon custom
              godin A6 akustik elektrik steel string
              gibson LP classic
              fernandes FR65S
              fender stratocaster am.std
              parker P30
              artrock modular prototype
              manuel rodriguez
              epiphone tonny iommi signature

              rig :
              digitech rp1000
              vox AD100VT
              digitech bad monkey
              dunlop GCB95

              rec :
              presonus firebox

              Comment


              • #8
                Berkat join ke gitaris.com aku jd tambah pengetahuan. Dan tambah pengeluaran utk beli efek2 yg keren. Tapi tahukah anda ada 1 efek yg berkesan bgt yaitu efek distortion pertamaku. Dulu rasanya bangga bgt bs beli efek ini padahal merk nya itu loh... GAK JELAS bikinan mana itu. Duitnya pun hasil bujuk rayu ke adikku pas dia sunat (sunat = dpt angpao). Settingan kyk gini:
                gitar ABAL >> dist GAK JELAS >> tape compo
                udah berlagak kyk Guitar Hero.
                Pernah efek itu jatoh trus casingnya pecah aku servisin. Pernah suatu ketika pengen jual tp gak jadi. Walaupun ini efek gak masuk pedalboard bersanding dg efek2 keren & bermerk, tetep merupakan benda yg berkesan buatku
                sopir mikrolet di jakarta sialan semua...

                Comment


                • #9
                  Gitar gw punya kenangan jg tp yang paling gw kenang sh gitar temen gw fender tele warna blond maple. dulu waktu gw blon punya gitar n pas manggung (pas band gw blon bubar) gw selalu dipinjemin ntu gitar sama temen gw. Nah pas gw ud punya gitar sendiri gw berenti make ntu gitar. sampe kmaren gw baru ktemu temen gw lagi dirumah dy n ngliat gitar2ny dy, gw nyletuk "eh si kuning dimane?" (panggilan sayang bwat ntu gitar). "wah itu sih ud gw jual dari kapan tau.." jawab dy. yah.. sayang bgt dah..

                  Originally posted by Diaz View Post
                  aku punya 2 gitar yang berkesan......
                  Cort Evl K6 dan Cort Acc15F
                  karena ini pertama kalinya aku punya gitar bagus dengan harga diatas 3jt
                  tanpa perlu keluar duit lagi
                  enaknya diendorse..

                  Comment


                  • #10
                    gw ikutan sharing ya guys, kalo gw punya kenangan sungguh sungguh berkenang sama Gitar Ibanez gw, kejadian nya sekitar 4 tahunan lalu, jadi ceritanya itu gitar sempet hilang di airport di luar indo, di bagasi nya, habis nungguin lama dengan putus asa karena tak kunjung datang itu gitar gw, akhirnya g lapor kalo gw keilangan gitar sama security nya.

                    Berhubung gw cuman bisa omong Yes NO Ok dan setelah berjam2 cuap cuap bebek tak ada hasil, sama die dikasih buku tebel isi nya poto2 segala jenis barang, nah gw disuruh cari bentuk case gitar gw, ternyata ga ada bentuk case gitar gw padahal bentuk nya cuman kotak panjang doang, yang ada hardcase yg berbentuk gitar. Sekalipun ada yang bentuk nya mirip banget sama hardcase gw itu juga bukan gitar, tapi hardcase senjata laras panjang. alhasil gw tunjuk dah kalo hardcase gw bentuk nya kayak hardcase senjata itu. Karena bahasa Yes No OK gw meragukan, disangkanya gw malah bawa senjata haha, ya akhirnya gw Malah jadi di tersangka, ditanya macam2 berjam2, tas smua dikosongin, sgala gala nya diperiksa, hehe nasib2, Makanya blajar bahasa dari dulu dulu npa bangg

                    Akhirnya gtr g tetep ilang , dia bilang nanti bakalan dikabarin lagi 1 minggu ...
                    2 minggu kemudian g dapet telpon dari orang airport kt nya gitar gw dah ketemu, ternyata gtrnya salah masuk bagasi. Alhamdulliah akhirnya tu gitar balik lagi ke gw, dan terbukti gw bukan teroris hehe.

                    sekian dah sharing cerita dari gw, monggo di lanjut gan.
                    peacemaker die, peacemaker die, peacemaker die,
                    I Dont Know Why ???

                    Comment


                    • #11
                      Sebelumnya salam kenal semua nih... (newbie)

                      Tam_tam (yang biasa dipakai pengamen) sampai sekarang masih terjaga dengan baik...
                      itulah alat musik yang pertama kali kami beli untuk dimainkan diacara kantor (acoustic) plus dengan gitar minjam dari teman...

                      but dari ngumpulin rezeki sana sini akhirnya sudah kebeli seperangkat alat musik plus sound (cukuplah untuk latihan bareng) and efek guitar...

                      Sekarang lagi mempersiapkan demo lagu untuk meramaikan di blantika musik Indonesia...

                      Mohon doa teman_2 sekalian...
                      Where Angels and Devils Collide

                      Comment


                      • #12
                        gibson jepang akustik...

                        dibeliin papa...

                        tu gitar pertama yg gw punya....

                        Comment

                        Working...
                        X