Announcement

Collapse
No announcement yet.

Aliran Musik dan Mental Diri...

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by born2sing View Post
    Yup,, gue stju soal main musik metal itu harus punya imajinasi yg seliar2nya, sekeras2nya, se-brutal2nya.. tapi maksud gue bukan berarti hal2 tersebut pasti direalisasikan dikehidupan sehari2nya..

    Bisa juga, karena emang dasar orangnya arogan, agresif, bla bla bla, waktu main musik, dia milih musik metal sbg musik yg dia mainin karena cocok sama karakter sifat dia? guess that might do.
    Cukup masuk akal kalo orang yg agresif memilih mainin musik metal karena cocok dgn karakter-nya, mungkin aja dia punya energi yg terlalu meluap-luap sehingga butuh 'wadah' utk menampung

    Tapi seperti yg gw ungkapkan di atas, rata2 anak metal yg gw temui justru baik, ramah2, humble, sama sekali bukan orang2 "jahat"(dalam tanda petik).
    Tapi mereka punya 'beast' yg terpendam yg gak mungkin mereka tunjukkan di kehidupan sehari2. Nah, di dalam musik keras, kita bisa deh mengeluarkan monster yg tersembunyi itu, hahaha.

    Lagi2 ini cuma teori gw yg berdasarkan pengamatan sehari-hari
    facebook.com/rorijiwaputra

    Comment


    • #17
      Originally posted by rori_jai View Post
      Cukup masuk akal kalo orang yg agresif memilih mainin musik metal karena cocok dgn karakter-nya, mungkin aja dia punya energi yg terlalu meluap-luap sehingga butuh 'wadah' utk menampung

      Tapi seperti yg gw ungkapkan di atas, rata2 anak metal yg gw temui justru baik, ramah2, humble, sama sekali bukan orang2 "jahat"(dalam tanda petik).
      Tapi mereka punya 'beast' yg terpendam yg gak mungkin mereka tunjukkan di kehidupan sehari2. Nah, di dalam musik keras, kita bisa deh mengeluarkan monster yg tersembunyi itu, hahaha.

      Lagi2 ini cuma teori gw yg berdasarkan pengamatan sehari-hari
      Gue bisa ngerasain maksud "beast" lo itu kalo gue dngerin musik shred / metal.. tapi ya gak sampe ngaruh ke real life gue.
      Basses:

      Terry Romario Mailloux 70s Jazz Bass Signature

      Amps:

      MarkBass Little Mark 2
      TC Electronics Rebel Stack 212

      Pedals:

      EBS MultiComp
      EBS OctaBass



      Mailloux Basses Endorsee.

      www.youtube.com/terrykumar
      www.maillouxbasses.com

      Comment


      • #18
        Originally posted by rori_jai View Post
        Cukup masuk akal kalo orang yg agresif memilih mainin musik metal karena cocok dgn karakter-nya, mungkin aja dia punya energi yg terlalu meluap-luap sehingga butuh 'wadah' utk menampung

        Tapi seperti yg gw ungkapkan di atas, rata2 anak metal yg gw temui justru baik, ramah2, humble, sama sekali bukan orang2 "jahat"(dalam tanda petik).
        Tapi mereka punya 'beast' yg terpendam yg gak mungkin mereka tunjukkan di kehidupan sehari2. Nah, di dalam musik keras, kita bisa deh mengeluarkan monster yg tersembunyi itu, hahaha.

        Lagi2 ini cuma teori gw yg berdasarkan pengamatan sehari-hari
        tepat sekali..
        tapi soal yg humble, ramah dan baik itu ke sesama anak Metal bro.
        bagi pengalaman dikit ya, waktu aku masih di jalur Pop, anak2 Metal suka usil dan merasa ideal gitu, tapi ya begitu kenal baik ma aku, ternyata mereka respect gitu.

        dan gak lama kemudian aku hijrah ke Metal dan Rock'n'Roll jadi kami makin deket. ya kan mas iben kumal?? hehehe... miss you bro!
        ___________________________________________
        ___________________________________________
        My original song "Tak Pernah Datang":
        http://youtu.be/TdUXs9siLws
        ___________________________________________

        Sarjana Sastra (Magna Cumlaude)
        Magister Humaniora (Summa Cumlaude)
        Sedang kuliah S-3 (Doktor)

        ------------------------------------------------------------
        "Berani bukan berarti nekat, dan takut tak harus
        seperti pengecut"
        ------------------------------------------------------------

        Comment


        • #19
          biasanya yg ngaku2 metal justrul ga metal....
          Kiss My Axe ...
          --------------------------
          ~ Ibanez Lover's ~
          --------------------------

          Comment


          • #20
            awas diwarning lagi...
            emo itu bukan dan gak pernah Metal... Dimebag Darrel wannabe lagi.. hehehe
            ___________________________________________
            ___________________________________________
            My original song "Tak Pernah Datang":
            http://youtu.be/TdUXs9siLws
            ___________________________________________

            Sarjana Sastra (Magna Cumlaude)
            Magister Humaniora (Summa Cumlaude)
            Sedang kuliah S-3 (Doktor)

            ------------------------------------------------------------
            "Berani bukan berarti nekat, dan takut tak harus
            seperti pengecut"
            ------------------------------------------------------------

            Comment


            • #21
              for me music is for fun..

              bicara soal visi bermusic : tergantung kita tempatkan sebagai apakah musik itu sendiri, for me : music is fun, and it is for fun only

              gue suka klasik secukupnya karena bener2 megah wah genius
              gue suka pop secukupnya karena bener2 mudah di cerna
              gue suka blues secukupnya karena bener2 soulful
              gue suka rock secukupnya karena semangatnya
              gue suka metal secukupnya karena energi, passionnya..
              gue ambil positivenya aja dari apa yg gue suka, karena gak semua pesan yg ada di liriknya atau lifestylenya cocok sama yg gue yakinin

              bicara soal karakter pribadi, gue pribadi berusaha ngejalanin apa yg gue yakinin sesuai agama gue sebaik yang gue bisa...

              bicara soal pengaruh music kejiwa, yup...berdasarkan penelitian di buku yg gue baca and juga pengalaman pribadi .. music tertentu punya pengaruh terhadap jiwa itu gue setuju.. kalo emang kita membiarkan musik itu mempengaruhi jiwa kita

              Contoh : misalnya.. lagi agak stress... terus dengerin musik yang lembut.. suara aer hujan.. aer kolam.. kayak dibuku quantum ikhlas... it is really helpful..

              jangan sampe.. lagi dapet masalah terus malah dengerin lagu "aku merasa orang termiskin di dunia... ",.. jadi malah bisa makin error :P

              Beda pendapat sama gue ? gpp bro... this is just my vision , could be different with yours.. and imnot trying to start a debate or war

              So, have fun with your music bros !
              Rock On !
              For Those Who About To Be Rocker Yang Budiman
              We Salute You ! \m/

              Happy Groovy Rhythm and Melodious Solo

              Comment


              • #22
                masalah aliran musik adalah masalah minat just like hobbiest
                sementara mentalitas bsa jadi bawaan dari lahir dan terbentuk oleh lingkungan kita terutama yang sering kita gauli...disitu mental kita terbentuk bro....
                JAKARTA oh Jakarta..

                Comment


                • #23
                  Originally posted by gukguk dog
                  masalah aliran musik adalah masalah minat just like hobbies
                  sementara mentalitas bsa jadi bawaan dari lahir dan terbentuk oleh lingkungan kita terutama yang sering kita gauli...disitu mental kita terbentuk bro....
                  exactly...
                  ___________________________________________
                  ___________________________________________
                  My original song "Tak Pernah Datang":
                  http://youtu.be/TdUXs9siLws
                  ___________________________________________

                  Sarjana Sastra (Magna Cumlaude)
                  Magister Humaniora (Summa Cumlaude)
                  Sedang kuliah S-3 (Doktor)

                  ------------------------------------------------------------
                  "Berani bukan berarti nekat, dan takut tak harus
                  seperti pengecut"
                  ------------------------------------------------------------

                  Comment


                  • #24
                    gw sih metal utk melampiaskan strees dan emosi dan kemarahn gw kesediahn gw kesitu, semanjak itu gw gak sensian lg kt org......

                    trus denger jazz , blues n pop tuh utuk melampiaskan kebahagiaan, kesedihan, pd umumnya sih gw bisa nangis bneran...........

                    besoknya gw fresh lg, kagak sensi n emosian serta nyolot dan tersolot.

                    cukup berpengaruh sih, cuman klo lifestyle gw kagak
                    "Victoria Concordia Crescit"

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by rori_jai View Post
                      Misalnya, yg gw liat anak2 yg demen metal biasanya justru di kehidupan sehari-harinya orang yang pemalu, introvert, sensitif, imajinatif, tapi agak idealis, memiliki ketidakpuasan tehadap kondisi sosial sekitarnya, atau punya kekesalan/kemuakan yang terpendam terhadap sesuatu. Emosi2 ini butuh disalurkan, dalam bentuk musik keras. Dalam musik metal kita menemukan kebebasan dalam mengekspresikan emosi2 tsb seliar-liar dan sebrutal-brutalnya. Mungkin karena itu lirik2 metal identik dengan amarah, setan, dan hal2 'jahat' lainnya .
                      Ruar biasa... bener bgt tuh pengelihatan bang Jai...
                      Gw sih bukan anak metal... tapi gw suka bgt sama musik metal...
                      Gw pernah nonton di O channel... tentang komunitas anak metal di Jakarta... entah mereka hanya poser atau bukan... tapi mereka terlihat baik2 dan berpendidikan...

                      Tapi kalau anak punk yang gw lihat di blok M... gak bisa dipungkiri lagi deh kalau para poser2 itu memang urak2kan, suka bertindak anarkis, tukang palak, premanisme, dll... no offense ya buat anak punk....
                      Press your FACE against the glass, SUFFER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                      Comment


                      • #26
                        Waduh gak nyangka uy thread ini balakan seru kayak gini,
                        gue tinggalin dua hari dah penuh lagi...

                        gue pernah baca:
                        Sedih rasanya mengamati perkembangan musik Indonesia saat ini, meskipun tidak sedih-sedih amat karena ada beberapa pemusik yang bisa memberi secercah harapan. Ketika membicarakan musik kita tidak akan pernah terlepas dari subyektivitas, misal anda lebih suka musik pop sedangkan saya lebih suka jazz atau rock. Soal subyektivitas tidak akan ada habisnya kalau diperdebatkan karena itu masalah selera. Namun ada sisi lain dari musik yaitu kualitas, nah yang ini bisa diperdebatkan karena menyangkut masalah rasionalitas. Musik yang laku laris manis di pasaran belum tentu berkualitas, tentu ini juga semua sudah pada tahu. Demikian juga musik yang berkualitas belum tentu laku. Yang mendapatkan tempat terhormat biasanya adalah musik yang berkualitas dan laku. Hal yang terakhir ini sangat jarang terjadi di Indonesia, padahal di Eropa ataupun Amerika menurut pengamatan saya pemusik yang laku adalah yang berkualitas. Sebagai contoh: Pink Floyd, Led Zeppelin, The Beatles ataupun The Police yang mampu menjual puluhan juta copy rekaman. Begitupun Madonna, Jet, Creed, Metallica, sampai Linkin Park yang laris manis. Siapa yang meragukan kualitas bermusik mereka? Justru musik yang tidak berkualitas tidak akan pernah laku disana. Bagaimana dengan di Indonesia? Ternyata terbalik, karena masyarakat kita lebih menyukai musik yang kualitasnya tidak mampu dipertanggungjawabkan. Meminjam pandangan beberapa teman yang saya kenal, "Buat apa sih dengerin yang rumit-rumit atau ribet, mending denger yang enak atau mendayu-dayu aja, karena hidup udah susah!" Pandangan seperti ini selalu membuat saya bertanya apakah benar faktor ekonomi memang berpengaruh terhadap preferensi selera musik? Mungkin ada benarnya ya, udah hidup susah, dengerin yang susah juga. Karena itu mungkin musik yang cengeng melankolis mendayu-dayu begitu cepat nyangkut di telinga orang Indonesia. Nggak percaya? Lihat aja buktinya saat ini lagu-lagu yang merajai tangga lagu di Indonesia adalah lagu-lagu yang seperti itu. Saya sebenarnya sedih dengerin banyak lagu-lagu cengeng dan sedih saat ini. Tampaknya banyak band baru sekarang berlomba-lomba bikin lagu-lagu cengeng dan sedih supaya laku. Kayaknya nggak beda sama jaman tahun 80-an dimana lagu-lagu cengeng Indonesia pada masa itu sangat laris. Sedih banget ya... Sudah dong temen-temen pemusik jangan terus menerus menyedihkan Indonesia, huhuhu...
                        Kalau di awal tadi saya bilang tidak sedih-sedih amat, karena sekarang juga menjamur band-band indie yang memberontak terhadap kemapanan industri musik kita yang cengeng sekarang. Salut buat temen-temen pemusik indie, terus berkarya dan berjuang untuk memperkaya musik Indonesia, namun jangan lupa terus meningkatkan kualitas bermusik.
                        mengkritisi artikel di atas, makanya saya jadi berfikir...
                        apakah ada pengaruh pasaran musik di Indonesia, dengan mentalitas Bangsa Indonesia...

                        tapi harus di garis bawahi, ini dalam kawasan yang lebih luas...
                        artinya bukan mentalitas secara pribadi...
                        jujur saya demen banget musik METALZ...
                        karena : mambangkitkan semangat hidup...
                        dan saya kurang begitu suka dengan musik pop-mellow
                        karena : maw tdk maw, perasaan saya pasti kebawa ama lirik dan warna musik, yang cenderung "cengeng"...

                        tapi bukan berarti gue gak punya cinta,...

                        Kesimpulan, itu mungkin adalah ego / idelisme dari setiap warna musik...

                        keep Rock'n...

                        ayo lanjutkan...
                        Ngagitar, bari ngopi, ajhuuuuhhhh...
                        pleus ceuceuleuweungan,
                        ah sugan mah...

                        tewewew gejhligg...

                        ^_~

                        Comment


                        • #27
                          dengerin lagu2 yg semangat dunk walopun kayaknya hidup di indonesia sekarang uda kliatan suram sebenarnya hidup itu kan indah,, klo kebawa2 dalam alunan pop/mellow gitu juga,,menurutku itu yg juga mempengaruhi mental ato kaya yg dibilang bang rori_jai 'ada kaitannya' dengan mental orang yg dengerin
                          Making a preparation to retire..
                          __________________________________________________ _______________
                          1/3 of my money is for me, 1/3 for infaq, and the last 1/3 saved for the future

                          Comment


                          • #28
                            udah sedih kok malah ditambahin sedih
                            tp nagis tuh enak loh, plong
                            "Victoria Concordia Crescit"

                            Comment


                            • #29
                              Originally posted by Itank_Imut View Post
                              udah sedih kok malah ditambahin sedih
                              tp nagis tuh enak loh, plong
                              Klo sedih, coba dech ber"Lam of God"
                              Plong...
                              Ngagitar, bari ngopi, ajhuuuuhhhh...
                              pleus ceuceuleuweungan,
                              ah sugan mah...

                              tewewew gejhligg...

                              ^_~

                              Comment


                              • #30
                                @umo.........

                                hehe gw juga denger lamb of god, sedih ato lg marah sama az
                                klo lagu sebelum tidur : slipknot, ten 2 five, jammie cullum, eric clapton, n lagu2 jadul
                                klo bangun tidur : metaal!!!!!!!!!!

                                klo lagu yg bikin gw bner2 nangis benaran sumpah : MLTR sleeping child, BCL saat kau pergi & eike kagak mo ndri
                                "Victoria Concordia Crescit"

                                Comment

                                Working...
                                X