Announcement

Collapse
No announcement yet.

Demo Ronny

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Sett, Ron, kamu upload semua....hehehe

    Yang "CBC" gak diupload juga..???
    Kalo gitu yang "Sungguh" boleh aku upload juga nggak??

    GBU.
    Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

    Comment


    • #17
      Haha.. friends.. ini nih Seventh String gabungan. dia yg solo rock gitarnya..

      Bro, kalo "Sungguh" mau di upload, pake namamu aja, demo gitar gitu.. bukan aku.

      Comment


      • #18
        Manteb om Ron semua Demonya... harmonynya mateng
        Explorasi soundnya juga asik

        Keep Up The Good Work om
        http://www.friendster.com/chongky

        Comment


        • #19
          Thanks

          Originally posted by Chongky View Post
          Manteb om Ron semua Demonya... harmonynya mateng
          Explorasi soundnya juga asik

          Keep Up The Good Work om

          Chongky... thanks ya... bikin aku makin terpacu berkarya. sukses buatmu!

          Ronny

          Comment


          • #20
            Piano Slow & Vocal : Lagunya enak nih. Tapi lead gitarnya kurang mengigit (ikan hiu kalee pake gigit-gigitan segala heheheh...).
            Kalo dikasih string section pasti bakal lebih bagus tuh. Mungkin bisa lebih membentuk suasana yang mau digambarkan dari lirik lagu itu. Misal ngegambarin betapa berharganya sahabat yang Tuhan beri gitu (kenapa nggak pake piano string mas?). Terus terang aja pas gw denger lagu ini gw langsung ke inget lagunya slank yang "Anyer 10 Maret". Emang nggak mirip sama sekali, tapi kan sama-sama cuma pake piano dan ada lead gitar.

            -----------------------------------------------

            Open It: hmm..pertama denger gw jadi keinget salah satu lagunya element yang judulnya "Maaf Dari Surga". Rada mirip yah melodi awalnya yang la-do-sol-mi. Awalnya minor kenapa disambung mayor? menurut gw kurang nyambung aja sih dan jadinya kurang sangar hehehehehe....but it's oke lah. Tapi gw nggak ngerti apa yang mau digambarkan dari intrumentalia ini. Karena menurut gw nuansa awalnya sangar, trus tengahnya jadi agak ceria, trus blakangnya yang slow itu jadi rada sedih. Tapi itu menurut pemikiran gw pribadi aja, blom tentu bener juga. Kan orang nangkepnya beda-beda hehehehehe....Lagian ini cuma guide, blom tau juga kalo dimainin full band.
            Tapi gw salut bro, band lu bisa jadi band pembukanya GMB!

            -----------------------------------------------

            Prepare Your Self: suara perkusi dan melodinya cukup membawa gw ke nuansa padang pasir. Bener yak? Emang nuansa itu yang mo ditampilkan? Gw sih ngerasa nya gitu hehehe...cocok nih buat lagunya film petualangan Sinbad ato Aladin hehehehehe....wah..bisa buat soundtrack film dong! keren bos!

            -----------------------------------------------

            Solo Rock & Keyboard: Gw suka nih. Lumayan asik nih, cuman ending interludenya kurang sangar dan kesan yang gw tangkep adalah rock taun 80an jaman God Bless berjaya hehehehe..... Keren tuh bisa maenin interlude yang cepet gitu. Pasti rajin fingering yak? gw yakin kalo make Korg Triton pasti bakal lebih gahar lagi hueheheheheh...

            sukses deh bro buat band nya!

            Comment


            • #21
              Originally posted by Pierre View Post
              Piano Slow & Vocal :

              Kalo dikasih string section pasti bakal lebih bagus tuh. Mungkin bisa lebih membentuk suasana yang mau digambarkan dari lirik lagu itu. Misal ngegambarin betapa berharganya sahabat yang Tuhan beri gitu (kenapa nggak pake piano string mas?).
              Thanks ya bro.. Memang pengen nyobain piano vs lead gitar. bener kok, dengan string section, plus accoustic gitar dan rythm pad, will be so much better. tapi itu semua harus kurelakan karena idealisku waktu itu ya piano+lead gitar.

              -----------------------------------------------
              Originally posted by Pierre View Post
              Open It: hmm..pertama denger gw jadi keinget salah satu lagunya element yang judulnya "Maaf Dari Surga". Rada mirip yah melodi awalnya yang la-do-sol-mi. Awalnya minor kenapa disambung mayor? menurut gw kurang nyambung aja sih dan jadinya kurang sangar hehehehehe....but it's oke lah. Tapi gw nggak ngerti apa yang mau digambarkan dari intrumentalia ini. Karena menurut gw nuansa awalnya sangar, trus tengahnya jadi agak ceria, trus blakangnya yang slow itu jadi rada sedih. Tapi itu menurut pemikiran gw pribadi aja, blom tentu bener juga. Kan orang nangkepnya beda-beda hehehehehe....Lagian ini cuma guide, blom tau juga kalo dimainin full band.
              Tapi gw salut bro, band lu bisa jadi band pembukanya GMB!
              Hehe.. thanks for d' critics.. aku ga tau lagunya element, dan tiap kali aku bikin lagu or arrangement, aku menghindari denger lagu2 orang lain, supaya gak kepengaruh langsung. bahaya.
              Wew.. u dah ngerti kok. Ini sebuah guide awal. Waktu maen live, ada tambahan banyak banget disana-sini (plus accoustic gitar).

              tentang minor - mayor, then.. for me thats good. it's oke buat beda selera.

              yg mau gue gambarin.. audience yg hadir punya motive yg berbeda ikut konser itu. ada yg lagi ceria, ada yg lagi sedih, ada yang ikut2an temen, ada yang lagi marah... etc.. so, musik pembuka itu, untuk menyapa mereka semua. Just say 'Hi..' buat mereka yang hadir.. ga ada maksud aneh-aneh kok.


              Originally posted by Pierre View Post
              -----------------------------------------------
              Prepare Your Self: suara perkusi dan melodinya cukup membawa gw ke nuansa padang pasir. Bener yak? Emang nuansa itu yang mo ditampilkan? Gw sih ngerasa nya gitu hehehe...cocok nih buat lagunya film petualangan Sinbad ato Aladin hehehehehe....wah..bisa buat soundtrack film dong! keren bos!
              -----------------------------------------------
              gue asli maniak orchestra dan jazz, bro.. bener2 ide bisa segudang kalo bikin musik2 gitu.. FYI, itu musik soundtrack pertama gue. Nyalain kompie.. tiba-tiba pengen bikin musik gituan, trus tell to my self, ayo.. coba dalam 1 jam ini kamu bisa dapet apa. Then jadinya ya seperti itu..

              Percaya ga, kadang kalo mau bikin yang gimana gitu, bisa mikir berhari2 malah gak dapet2.. tapi waktu on fire isenk-nya.. tanpa beban, tanpa target.. malah bisa cepat selesai.

              anyway thanks yah... kalo di dengerin bener2.. aku mixing nya masih salah frequency.. maklum, mixing cuma dalam 15 menit.. not max at all..





              Originally posted by Pierre View Post
              Solo Rock & Keyboard: Gw suka nih. Lumayan asik nih, cuman ending interludenya kurang sangar dan kesan yang gw tangkep adalah rock taun 80an jaman God Bless berjaya hehehehe..... Keren tuh bisa maenin interlude yang cepet gitu. Pasti rajin fingering yak? gw yakin kalo make Korg Triton pasti bakal lebih gahar lagi hueheheheheh...

              sukses deh bro buat band nya!

              fingering...? lumayan lah.. mau punya ide apapun, kalo ga pernah fingering.. no action, bro! Triton? asyik tuh.. tapi aku nyadar belum apa2 kok. itu juga my first rock solo.. mikirnya ampe 2 bulan kali. Gara2 gak tahu mesti diapain. bener2 gak paham gimana seh nge rock keyboard itu? hehe.. ajarin dunk bro??!!


              Bro Pierre.... karya-karya-nya mana nih? di upload dunk... pengen denger nih!!

              Thanks buat kritik, saran dan pujiannya. Aku perhatiin betul kritik dan sarannya. makes me better.

              GBU

              Ronny

              Comment


              • #22
                Originally posted by Ronny View Post
                Hehe.. thanks for d' critics.. aku ga tau lagunya element, dan tiap kali aku bikin lagu or arrangement, aku menghindari denger lagu2 orang lain, supaya gak kepengaruh langsung. bahaya.
                Wew.. u dah ngerti kok. Ini sebuah guide awal. Waktu maen live, ada tambahan banyak banget disana-sini (plus accoustic gitar).

                tentang minor - mayor, then.. for me thats good. it's oke buat beda selera.
                emang kadang kita bikin lagu...eh, kok mirip ini ya? ato mirip sapa gitu, padahal kita blom pernah denger lagu mereka. Biasanya kalo gw ngalamin kejadian gitu, malah gw apus trus lupa huehehehehe...

                Originally posted by Ronny View Post
                yg mau gue gambarin.. audience yg hadir punya motive yg berbeda ikut konser itu. ada yg lagi ceria, ada yg lagi sedih, ada yang ikut2an temen, ada yang lagi marah... etc.. so, musik pembuka itu, untuk menyapa mereka semua. Just say 'Hi..' buat mereka yang hadir.. ga ada maksud aneh-aneh kok.
                ooohh..iya..iya, gw paham maksud dari Open It (aah.......dudud bener gw telat nangkepnya gini ). Maksud lagu Open It untuk menyapa penonton yang perasaan hatinya berbeda-beda saat dateng konser ya? heheheh...sip. Kreatif banget. Gw nggak mikir sampe ke situ. Gw pikir lagu pembuka cuman ngajakin penonton jadi seneng aja tanpa mikirin perasaan penonton yang berbeda-beda gitu.
                Lagian kan lagu pembuka kenapa harus sangar? iya kalo jadi band pembukanya slipknot huehehehehehehe...

                Originally posted by Ronny View Post
                FYI, itu musik soundtrack pertama gue. Nyalain kompie.. tiba-tiba pengen bikin musik gituan, trus tell to my self, ayo.. coba dalam 1 jam ini kamu bisa dapet apa. Then jadinya ya seperti itu..

                Percaya ga, kadang kalo mau bikin yang gimana gitu, bisa mikir berhari2 malah gak dapet2.. tapi waktu on fire isenk-nya.. tanpa beban, tanpa target.. malah bisa cepat selesai.

                anyway thanks yah... kalo di dengerin bener2.. aku mixing nya masih salah frequency.. maklum, mixing cuma dalam 15 menit.. not max at all..

                fingering...? lumayan lah.. mau punya ide apapun, kalo ga pernah fingering.. no action, bro! Triton? asyik tuh.. tapi aku nyadar belum apa2 kok. itu juga my first rock solo.. mikirnya ampe 2 bulan kali. Gara2 gak tahu mesti diapain. bener2 gak paham gimana seh nge rock keyboard itu? hehe.. ajarin dunk bro??!!


                Bro Pierre.... karya-karya-nya mana nih? di upload dunk... pengen denger nih!!

                Thanks buat kritik, saran dan pujiannya. Aku perhatiin betul kritik dan sarannya. makes me better.

                GBU

                Ronny
                gileee....sejam dah bisa bikin lagu kayak gitu
                gw bikin karya gak beres-beres nih. Biasanya mandeg di tengah-tengah coz nggak dapet ide. kalo dapet ide lagi, nggak cocok dimasukin lagu sebelumnya. ya udah bikin baru lagi, trus mandeg lagi di tengah-tengah huehehehehe....kacau juga nih...
                Ada sih beberapa udah jadi tapi bukan karya gw. Cuman ngaransemen ulang lagu orang. Mo gw up load kok jadi malu gini coz bukan lagu karangan sendiri.
                eh...gw nggak pernah maen keyboard ngerock. susyeh...hueheheheh....
                cukup nontonin Hari Anggoman ato keyboardisnya dream theater ajah,
                abis itu jadi pusing sendiri (ntu jari apa nggak keriting wekekekekekek...)
                btw, keyboardis nya dream theater yang botak itu cocok juga jadi pembuat soundtrack untuk game hehehehe...
                ya, lagu game sekarang kan sangar-sangar

                Comment


                • #23
                  @Pierre
                  Joe, dibilangin kl kita latihan dateng dong, biar bisa ketemu langsung ma orangnya

                  GBU.
                  Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
                  _____
                  Guitar for God and Guitar for Good

                  Comment


                  • #24
                    hmmmmmmm, mantaps, bang rony composenya asik juga. jempol jempol jempol................

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by poponbasser View Post
                      hmmmmmmm, mantaps, bang rony composenya asik juga. jempol jempol jempol................

                      thanks Popon... gue terus belajar untuk lebih baik lagi. baru2 ini dapet project jingle. Jadi kayak orang o'on .... mau diapain ini jingle.. hehe.. kapan2 gue dengerin disini deh. eh gue belum denger permainanmu. bassist kan? udah upload belum?

                      sukses ya!

                      Comment


                      • #26
                        Eh mendayu2 banget lagunya yg Piano Slow n Vocal. Suara ce nya jg lembut ahiak
                        Koq yg Rock Solo nya kepotong ya? inet ku yang error pa ya?
                        Ma..ma..ma..

                        Comment


                        • #27
                          demo tribute to

                          klo bikin demo aransemen ulang boleh gak?
                          gw blon punya sample melody
                          the moore I learn, the more I know my weakness

                          Comment

                          Working...
                          X