Announcement

Collapse
No announcement yet.

PLEASE HELP! cara bersihin karat switch pickup Fender

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • PLEASE HELP! cara bersihin karat switch pickup Fender

    Teman2 gitaris g baru dapet fender stat usa tapi ini uda lama ga dipake disimpen aja didalem hard case, n sekarang karatan semua, mulai dari senar sampe daleman elektroniknya, baut2nya,
    trus switchnya seret gitu, gimana ya cara rapiinnya, kalo pake WD-40 boleh ga
    saat ini kondisi belom diapa2in baru dibongkar aja

    trus mau tanya dibelakang ada per fr trus ada satu macem bentuknya rada aneh kaya switch gitu, g ga tau namanya apa, itu fungsinya buat apa ya ...

    thxx buat temen2 yang mau kasi masukan ......... ditunggu

  • #2
    Originally posted by beben_bro View Post
    Teman2 gitaris g baru dapet fender stat usa tapi ini uda lama ga dipake disimpen aja didalem hard case, n sekarang karatan semua, mulai dari senar sampe daleman elektroniknya, baut2nya,
    trus switchnya seret gitu, gimana ya cara rapiinnya, kalo pake WD-40 boleh ga
    saat ini kondisi belom diapa2in baru dibongkar aja

    trus mau tanya dibelakang ada per fr trus ada satu macem bentuknya rada aneh kaya switch gitu, g ga tau namanya apa, itu fungsinya buat apa ya ...

    thxx buat temen2 yang mau kasi masukan ......... ditunggu
    Kalo senar sih loe ganti aje. Semua yg berkarat di bukain aja, mulai dari baut2 pickguard, bridge, dan hardware laennya. Kalo mungkin sih pickup dilepas, termasuk potensio dan switchnya. Rendem di WD, karat akan rontok sendiri, untuk karat yg belon rontok dibantu digosok pake kaen/gombal. Waktu pasang wiringnya loe bawa je ke bengkel gitar terdekat. Gitu aje saran gw seh

    Comment


    • #3
      Originally posted by onyonk View Post
      Kalo senar sih loe ganti aje. Semua yg berkarat di bukain aja, mulai dari baut2 pickguard, bridge, dan hardware laennya. Kalo mungkin sih pickup dilepas, termasuk potensio dan switchnya. Rendem di WD, karat akan rontok sendiri, untuk karat yg belon rontok dibantu digosok pake kaen/gombal. Waktu pasang wiringnya loe bawa je ke bengkel gitar terdekat. Gitu aje saran gw seh
      oo ya pickguardnya, bridge uda buka semua, kalo senar sih gampang
      oo switchnya boleh direndem WD, kalo potensio apanya ya, kalo wiring itu kabel2nya yah, trus yg dibelakangnya ada per yg aneh itu buat apa yah

      thx banget nih

      Comment


      • #4
        http://www.ehow.com/video_3141_remove-rust.html

        =) cw nya cantik jg ya. huahuahuaha

        Comment


        • #5
          Originally posted by beben_bro View Post
          oo ya pickguardnya, bridge uda buka semua, kalo senar sih gampang
          oo switchnya boleh direndem WD, kalo potensio apanya ya, kalo wiring itu kabel2nya yah, trus yg dibelakangnya ada per yg aneh itu buat apa yah

          thx banget nih
          Rendem aje semua, kecuali kabel and pickup. Per di belakang itu yg ngatur supaya tremolonya bisa digerakin ke bawah, supaya keluar suara vibratonya

          Comment


          • #6
            Originally posted by beben_bro View Post
            trus mau tanya dibelakang ada per fr trus ada satu macem bentuknya rada aneh kaya switch gitu, g ga tau namanya apa, itu fungsinya buat apa ya ...
            Bentuknya kaya begini?

            My name is Officer Pantsoffski...

            Comment


            • #7
              pakai yang sudah dilapisi bahan anti karat donk. tahan lama dalam perubahan cuaca pasti. Saya bisa kasih info kalau lokasinya di Surabaya

              Comment


              • #8
                karat timbul karena cuaca dan kelembapan. Mau pakai anti karat mobil?

                Comment

                Working...
                X