Announcement

Collapse
No announcement yet.

Bikin gitar custom lu sendiri di luthier indo ..

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bikin gitar custom lu sendiri di luthier indo ..

    Gw lg tertarik pengen bikin gitar custom gw sendiri nih .. Gitar impian gw .. dngn model yg spesifik, kayu yg di gunakan jg spesifik, pokok ny dah well planned banget. Dan gw pengen tanya review dr temen2, luthier yg bner2 bisa pegang project ini siapa .. gw pernah denger nama2 seperti tirto , ato giles d' neve, tp gw blm pernah liat kualitas hasil ny sendiri. Ya, gw gk pengen mubazir donk, bikin gitar gini kan bayar jg, pake duit, bkn pake daun . Ya, gw pengen bikin neck ny pake inlay yg gaya yellow trapezoid ny LP gitu, abis itu carved maple top, finish ny sunburst .........
    Duh, susah amet sih ngomong ny??? inti ny, gw pengen bikin Les Paul '57 yg made in indonesia.
    N gw pengen luthier yg bisa bikin signature dia keren, gw gk pengen luthier itu gw suruh tulisin 'Gibson' di gitar itu, gw pengen dia tulis dia pny nama sendiri (jd ny cerita ny, dia bikin bwat gw custom gt ). Keren gk y ? Tp ada yg bisa gk sih ? Krn klo mo beli yg custom '57 kyk ny berat bwat kantong gw . Toh, gw jg pengen nge rasain hasil bikinan luthier kita, kita mesti bangga donk !! ya nggak ?
    Tolong masukan2 ny y .. Thx
    "Happy ending just do exist in fairy tales."

  • #2
    gw dah liat buatan Mr. Gilles, GREAT!! punya my best friend Mr. AJ..
    asik, beliau ngerti sih cara buat gitar yg bagus sesuai dgn tehnologi dan pengalaman..dan kalo liat beliau omong hasil review saya dari Video gathering gitaris.com kmaren, itu jelas sekali info dan lain2nya..sabar juga.asik lah,..kapan ya beliau bisa aktif...salam kenal buat Mr. Gilles.
    http://www.facebook.com/pages/Ponco-Satrio/109795743480?v=wall&viewas=44014110

    Comment


    • #3
      Originally posted by ponco satrio
      gw dah liat buatan Mr. Gilles, GREAT!! punya my best friend Mr. AJ..
      asik, beliau ngerti sih cara buat gitar yg bagus sesuai dgn tehnologi dan pengalaman..dan kalo liat beliau omong hasil review saya dari Video gathering gitaris.com kmaren, itu jelas sekali info dan lain2nya..sabar juga.asik lah,..kapan ya beliau bisa aktif...salam kenal buat Mr. Gilles.

      gue juga pernah ngelihat gitar yang sama dengan yang di lihat ponco...aiaiaiai..punya mr AJ, alamak..buagus minta ampun..les paul custom model..top bodynya pake kayu bacang..teksturnya alamak, bagus bener, gak pernah gue lihat gitar lain kaya begitu..sampai pickguardnya dibikin pake maple man..sampai knop volumenya juga pake kayu..semua hardwarenya pake gibson original..mungkin pegawai gibson juga geleng2 ngeliatnya....tapi serius bagus kok...nanti dah Trick gue mintain sama Mr AJ untuk di foto gitarnya

      sama satu lagi gue pernah lihat PRS model bikinan hartop..jeroannya dirakit oleh mr harihandoyo dan bodynya rapi banget dibikin sama hartop..percis lah sama PRS..tapi finishingnya masih lebih kinclong PRS asli lah(tapi yang asli harganya 20 juta man), itu juga oke yah gue rasa..

      gue juga pengen nih bikin gitar custom..nanti kalo duitnya udah ngumpul lah..hihihihi..
      Originality can't be fashionable

      Hallo semuah.. i am back !! hehehe

      Comment


      • #4
        custom guitar

        .. .. Ikut nimbrung .custom made guitar suatu kebanggaan bagi guitaristnya . .ya ! itu untuk custom made harus siap tu kantong ... ... di luar/di indonesia sama, robert taylor made me one ,..12 series/ grand concert. dapat tu 3 gibson les poul.
        untuk custom kita yang nentuin bahannya .
        googluck dude. .

        Comment


        • #5
          heuhuehehheahaha...gue ikutan donk

          gue juga pernah tuh, jajalin les paul copy'nya mr.AJ bikinan gilles
          canggih dude..gue sampe gak mau pulang

          oh iya...PRS yang bikinan hartop itu.. ok juga lho!
          dibilang PRS juga orang percaya
          harganya hartop juga lebih terjangkau...
          Andre Harihandoyo & SONIC PEOPLE - www.sonicpeoplemusic.com

          Comment


          • #6
            klo luthier indo bikin inlay yg rada susah bisa gk ya? Yg model kyk 'vine of life' ny Schecter ato Flower JEM ny vai ..
            "Happy ending just do exist in fairy tales."

            Comment


            • #7
              post ke sini aja bam, krn yg mo liat kyk ny byk deh (termsk gw )
              "Happy ending just do exist in fairy tales."

              Comment


              • #8
                buat teman-temin yang menunggu fotonya gitar customnya Mr AJ, please bersabar ya..tapi secepatnya gue langsung kesana dah biar gue yang moto sendiri..okay?sabar yak..

                oia : buat abang benben : yang bisa bikin inlay susah?maksudnya sesusah apa ya?kalo sesusah flowernya jem atau burung2 camarnya PRS sih kebanyakan pada bisa yah luthier sini..saya pernah lihat tuh dihartop bikin inlay jem..cakep kok, terus saya juga tahu gitar PRSnya mister PRSmania inlaynya juga di kembalikan ke "asalnya" sama mr gilles..mau tahu hasilnya?silahkan PM langsung dan ngobrol tentang mr gilles sama dia deh..

                mmm tapi saya gak tahu ya susah yang di maksud sesusah apa...saya gak tahu juga kalo luthier nya bisa apa nggak untuk bikin inlay gambar burung garuda pancasila dengan 8 bulu ekor dan 17 bulu sayapnya itu suseh kayanya ya..

                buat bang quail@itm(sumpah deh suseh bener namanya) :
                ih gila itu gitar customnya pasti super mega keren remix manteb kali yak..
                kaya gimana tuh boleh lihat gak??tapi gila ya harganya sampai 3 gibson..ck..ck..ck..mungkin gue megangnya juga ngeri kali ya
                Originality can't be fashionable

                Hallo semuah.. i am back !! hehehe

                Comment


                • #9
                  Originally posted by babam
                  buat teman-temin yang menunggu fotonya gitar customnya Mr AJ, please bersabar ya..tapi secepatnya gue langsung kesana dah biar gue yang moto sendiri..okay?sabar yak..

                  oia : buat abang benben : yang bisa bikin inlay susah?maksudnya sesusah apa ya?kalo sesusah flowernya jem atau burung2 camarnya PRS sih kebanyakan pada bisa yah luthier sini..saya pernah lihat tuh dihartop bikin inlay jem..cakep kok, terus saya juga tahu gitar PRSnya mister PRSmania inlaynya juga di kembalikan ke "asalnya" sama mr gilles..mau tahu hasilnya?silahkan PM langsung dan ngobrol tentang mr gilles sama dia deh..

                  mmm tapi saya gak tahu ya susah yang di maksud sesusah apa...saya gak tahu juga kalo luthier nya bisa apa nggak untuk bikin inlay gambar burung garuda pancasila dengan 8 bulu ekor dan 17 bulu sayapnya itu suseh kayanya ya..


                  buat bang quail@itm(sumpah deh suseh bener namanya) :
                  ih gila itu gitar customnya pasti super mega keren remix manteb kali yak..
                  kaya gimana tuh boleh lihat gak??tapi gila ya harganya sampai 3 gibson..ck..ck..ck..mungkin gue megangnya juga ngeri kali ya
                  Buat bang babam, itu guitar saya post di acoustic guitar, yang model bodynya martin D-28. 1945 . bukan super mega tapi ada sejarahnya bagi kita Ya kan? ...

                  Comment


                  • #10
                    ada yg punya nomor hpnya pak tirto/ bang gilles? gw cari cari kogg ga ada gitu..hehe...mo bikin gitar nih.. thanks yahh =)

                    Comment


                    • #11
                      keren juga kalo bikin custom sendiri...gw juga jadi kepengen.
                      tapi, ngomong2 ,....sekitar berapaan sih harganya untuk custom??

                      Comment


                      • #12
                        teman teman sekalian...saya sudah mem foto kan gitar nya Mr Andy Julias yang di bikinkan sama Gilles sekitar beberapa tahun yang lalu katanya

                        gitar ini bahan kayu bodi pakai mahogany, topnya kayu bacang, kenop volume dan pick guard maple(kalo gak salah nih), lalu semua partnya adalah original gibson..dari pick up sampai yang lain2nya..lalu modelnya mengadopsi model dari les paul custom tapi gue gak tahu deh tahun berapa..

                        ini gambarnya...

                        oia kalo ada yang pengen informasi tentang gitar ini silahkan menghubungi Mr Andy Julias di friendsternya : laron, atau mr gilles aja, kan dia yang buat...
                        Attached Files
                        Originality can't be fashionable

                        Hallo semuah.. i am back !! hehehe

                        Comment


                        • #13
                          teman temin sekalian yang berbahagia.. ini saya memfotokan juga sebuah gitar indah milik Mr Andy Julias yang di buatkan oleh Gilles de neve..sebuah backpacker(martin) model

                          ini ya fotonya...
                          Attached Files
                          Originality can't be fashionable

                          Hallo semuah.. i am back !! hehehe

                          Comment


                          • #14
                            weiz...keren bo..haha...

                            minta contact nya gilles bisa???

                            Comment


                            • #15
                              Klo gw mao bikin body+neck+pickguard+cat+inlay kembang2 JEM 777 FP
                              kira2 abis brapa??? Klo sini ada pabrik buat gitar yg ada lisensinya dr luar ky ibanez atw fender ky di australi??? klo ada saya minta alamatnya donkk! klo alamatna Mr.Gilles dmn???? THX ya

                              Comment

                              Working...
                              X