Announcement

Collapse
No announcement yet.

Rio Sidik

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Rio Sidik

    Rio Sidik adalah salah satu trumpetis handal di Indonesia.
    Ternyata beliau sudah gabung di forum ini.
    Kalau ingin dengar permainan Rio Sidik, silahkan dengarkan solo trumpet di lagunya Glenn "Tega".

    Bang Rio Sidik, selamat bergabung di sini.
    Kiss my bass:
    Carlos Acoustic 4 str
    Samick Corsair 4 str
    J&D JD150 Jazzbass 5 str
    Ibanez BTB406 6 str
    Zianturi Custom Tenor 6 str
    BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

  • #2
    Hehe, Bang RIo dateng neh , Trumpeter (emg gini tulisannya?hehe, g tau ah ) yg satu ini emang keren, bergabung dengan banyak proyek, yang semuanya keren2 (Reborn, Glenn, feat2black, Erwin gutawa band, De el el, itu yg gw tau, maap k lo kurang ), dimulai belajar dari kecil dari eyang kakungnya, Daryono, seorang musisi (trumpet and arranger) terkenal Jawa timur pada masanya, hampir semua saudaranya pemain trumpet, dan yang bener2 jadi pemain sampe sekarang Mas Rio ni sama Mas Hendro (pUrwacaraka band), trus ad lagi yang jadi pemeran utamanya Jaka Tingkir (sapa namanya mas?...), sejak kecil ditanamkan dan di didik untuk menjadi musisi sejati, dari ngikut praktek sang Eyang bermain band di satu restoran di Surabaya setiap malam, sampe "nekat" nge jam session dengan OOm Bubby Chen, jadilah ia sekarang musisi sejati, hingga Istrinya pun musisi, seorang pemain biola dari Australia, sekarang (k lo tidak salah) bergabung dengan bandnya sendiri, yang terdiri dari pemain2 dari berbagai negara, dengan manajemen luar negeri pula, sering sekali tur ke luar Negeri, eh kapan hari ke Afrika ya mas?, (Udah lengkap gak mas info nya? hehe, ini lah hasil cerita yang saya rangkum dari sang Eyang kung nya mas Rio sendiri)
    MY Equipment:
    Alto Sax Selmer MARK VI gold 1973
    Alto Sax Selmer MARK VII BLACK
    Alto Sax Tone King Czech
    Alto Sax KING 631 USA gold vintage
    Sopran sax KING mangaux FRANCE silver
    Sopran sax Lincoln gold
    Tenor Tone King Germany
    Tenor Yamaha Limited edition YTS-61
    Baby Sax Gebr Muller Gold

    Comment


    • #3
      What's up Saxo fellas...

      Thanks for the thread nih!!
      Iwan thanks for detailnya... Sorry gue gak tau kalo lo anaknya Om Ipung Trombone karena gue pikir dulu lo maen piano... Nama adik gue Dian Sidik. Memang kita sempat tur konser ke Afrika 2 kali, and it was sooo cool!!! Salam buat Abah Ipung ya dari gue dan Sally...

      Yudi thanks buanget buat Threadnya... Gue seneng banget ternyata banyak sekali pemain saxo muda di Indonesia yg berbakat...

      Gue skrg lagi banyak tour Asia utk tahun ini, dan InsyaAllah album band gue yg terakhir akan segera beredar di Indonesia. Memang sebenarnya album gue yg pertama dan yg kedua udah edar di market luar negeri beberapa tahun ini...
      Tapi setelah beberapa pertimbangan dan permintaan temen2 akhirnya kita mau sign kontrak dgn label di Indonesia, gue harap bisa terjual laris karena mengingat pasar di Indonesia ini agak kecil utk type musik gue... WORLD FUSION MUSIC.

      So brothers, kalo ada yg bisa gue bantu... Silahkan nanya apa aja...

      Regards,
      ONE DAY YOU DON'T PRACTICE, ONLY YOU KNOW THAT...
      TWO DAYS YOU DON'T PRACTICE, YOUR BAND KNOWS THAT...
      THREE DAYS YOU DON'T PRACTICE, EVERYBODY KNOWS THAT...

      Warmest Regards,

      Rio Sidik
      www.saharadja.net
      www.myspace.com/saharadja
      1st album: "One World"
      2nd album: "Limited Edition"
      3rd album: "Abracadabra"

      Comment


      • #4
        Thanks Bros...

        Originally posted by iwan"sherinian" View Post
        O iya mas Rio, salam balik dari Abah Ipung, mas Doni (sax), sama Mas Tono (Biola), aq jd sering maen sama orang2 ini, hehe, mas bisa dijelaskan tekhnik2 ape yg digunain di solo trumpetnya "Tega" ?, kayaknya siiiiip bgt, very "jazzy" gt. Trus tips "membaca" yang bener itu gmn? karena sampeyan terkenal dengan baca dan improve yang akurat,thx,( o Ya, katanya eyang kung ke gw "kowe nyebule wes bener, cuma sek bodo, sek dadi bebek liar, perlu disekolahke" itu pujian ya? hahaha, i luv your eyang kung ) salam buat mbak Sally ya, Allah SWT bless u
        Sebenarnya utk bisa baca not balok itu sederhana saja, kuncinya adalah KEBIASAAN utk baca, jadi jgn kuatir karena baca not itu prinsipnya sama seperti kita baca buku, koran, majalah dan sebagainya. Ingat waktu kita masih sekolah di Taman Kanak2 atau SD? Waktu itu kita belajar membaca kan? Sampai akhirnya kita terbiasa membaca dengan baik dgn memperhatikan titik, koma, tanda seru dan sebagainya. Dan waktu SMP atau SMA kita udah terbiasa utk membaca buku ataupun koran dengan cepat dan lancar... Begitu pula sebaliknya, kalau kita udah lama tidak membaca biasanya refleks kita untuk membaca pun berkurang... Itu yg biasanya terjadi... Bahkan pernah terjadi dgn gue contohnya pernah gue gak baca not selama 1 tahun karena sibuk jadi solois atau sibuk di studio aja dan hasilnya refleks baca gue berkurang banyak... SO, cara terbaik supaya lancar baca not adalah selalu latihan baca not dan diusahakan waktu latihan pakai metronome karena itu SANGAT membantu. Oh ya satu lagi adalah usahakan untuk selalu di ganti bahan membacanya...

        Solo lagu "Tega" itu sebenernya gak terlalu susah, kalo ngomongin teknik solo gue disitu gak terlalu susah sih. Tapi not-not atau patternnya yg menarik... Gue waktu itu moodnya lagi pingin main TWELVE TONES ROW artinya 12 nada tanpa ada pengulangan contoh gampangnya adalah tangga nada kromatis, tapi tangga nada kromatis itu kan simetris C-C#-D-D#-E-F-F#-G-G#-A-A#-B... Kalo yg gue suka adalah B-C / A-A# / G-G# / F-F# / D#-E / C#-D dan selanjutnya... Atau E-C#-D / F-F#-D# / A#-G-G# / B-C-A Dari pattern ini kita bisa lihat tidak ada satupun not yg terulang... Pastinya kita harus lihat lagi apa kords nya yg ada disitu... Dan masih ada jutaan patterns lagi yg bisa kita pelajari bersama... Have Fun!!!!

        Kalo tentang teknik mungkin gue lebih suka ama solo gue di Album Respect Bondan Prakoso and Fade2Black... Gue solo 3 lagu disitu... It's all about soul, Please dong ah, Jazzy Trilingual... Atau ada lagi album Televisi punya Naif, judul lagunya Televisi....

        Eyang Kakung is a very generous guy... Kalo menurut gue apa yg dia bilang ama lo itu pujian... Tapi ini adalah salah satu sifat dia adalah dia gak mau muridnya merasa terlalu bangga dgn apa yg telah mereka lakukan. Artinya kita harus selalu berbuat yg lebih dan terus belajar karena musik tidak akan berhenti berkembang....

        @Ro2: gue pasti sangat seneng berbagi cerita dan pengalaman karir musik gue.... Thanks for asking Bro...

        Regards,
        ONE DAY YOU DON'T PRACTICE, ONLY YOU KNOW THAT...
        TWO DAYS YOU DON'T PRACTICE, YOUR BAND KNOWS THAT...
        THREE DAYS YOU DON'T PRACTICE, EVERYBODY KNOWS THAT...

        Warmest Regards,

        Rio Sidik
        www.saharadja.net
        www.myspace.com/saharadja
        1st album: "One World"
        2nd album: "Limited Edition"
        3rd album: "Abracadabra"

        Comment


        • #5
          salam kenal mas...... sayang ane kurang gaul jadi blom banyak kenal musisi2 hebat seperti ente

          thanx ya udah ngejelasin soal 'Twelve Tones Row'
          .
          Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
          silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

          Comment


          • #6
            Originally posted by Diaz View Post
            salam kenal mas...... sayang ane kurang gaul jadi blom banyak kenal musisi2 hebat seperti ente

            thanx ya udah ngejelasin soal 'Twelve Tones Row'
            Hi Diaz...
            Apa kabar?
            It's always good to share my friend... Let me know kalo ada yg bisa gue bantu...

            Regards,
            ONE DAY YOU DON'T PRACTICE, ONLY YOU KNOW THAT...
            TWO DAYS YOU DON'T PRACTICE, YOUR BAND KNOWS THAT...
            THREE DAYS YOU DON'T PRACTICE, EVERYBODY KNOWS THAT...

            Warmest Regards,

            Rio Sidik
            www.saharadja.net
            www.myspace.com/saharadja
            1st album: "One World"
            2nd album: "Limited Edition"
            3rd album: "Abracadabra"

            Comment


            • #7
              kabar baik bro......
              jujur aja nih kita emang lagi butuh banyak bantuan hehehe......

              beberapa diantaranya sembako, uang tunai, hehehhee gak dink..... ada lah ntar
              ntar kapan2 kukirim email deh soal bantuan2 yang dibutuhkan.....

              tadi baru liat web bandnya, keren tuh..... kapan2 manggung deket2 sini kasih tau ya
              .
              Buat teman2 yang berdomisili di wilayah DI Yogyakarta,
              silakan bergabung di sini : http://musisi.com/showthread.php?t=5608

              Comment


              • #8
                @Rio Sidik: mas, kalau nggak salah pernah pentas di jogja ya...
                Bareng Brass Band gitu.
                Kiss my bass:
                Carlos Acoustic 4 str
                Samick Corsair 4 str
                J&D JD150 Jazzbass 5 str
                Ibanez BTB406 6 str
                Zianturi Custom Tenor 6 str
                BDI21, BLE100, DD400, NR100, PB100, MX400

                Comment


                • #9
                  Maen di jogja...

                  Originally posted by Yudi_A View Post
                  @Rio Sidik: mas, kalau nggak salah pernah pentas di jogja ya...
                  Bareng Brass Band gitu.
                  Hi Yudi...

                  Gue memang pernah maen beberapa kali di Jogja sih... Kebeneran gue familiar banget sama anak2 Jogja, specially anak2 dari ISI Jogja...

                  Waktu maen ama Brass Band itu kalo gak salah udah lama banget... But it was very fun...

                  Kapan2 kalo gue maen di Jogja lagi ntar gue kabarin ya... Gue skrg baru aja balik dari konser di Singapore ama band gue... Pas Lagi tour konser Asia nih... Buat album gue yg baru... Doain ya...

                  Thanks Bro..

                  Regards,
                  ONE DAY YOU DON'T PRACTICE, ONLY YOU KNOW THAT...
                  TWO DAYS YOU DON'T PRACTICE, YOUR BAND KNOWS THAT...
                  THREE DAYS YOU DON'T PRACTICE, EVERYBODY KNOWS THAT...

                  Warmest Regards,

                  Rio Sidik
                  www.saharadja.net
                  www.myspace.com/saharadja
                  1st album: "One World"
                  2nd album: "Limited Edition"
                  3rd album: "Abracadabra"

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Diaz View Post
                    kabar baik bro......
                    jujur aja nih kita emang lagi butuh banyak bantuan hehehe......

                    beberapa diantaranya sembako, uang tunai, hehehhee gak dink..... ada lah ntar
                    ntar kapan2 kukirim email deh soal bantuan2 yang dibutuhkan.....

                    tadi baru liat web bandnya, keren tuh..... kapan2 manggung deket2 sini kasih tau ya
                    Bro diaz,
                    Thanks buat complement nya...
                    Kalo gue pas manggung deket2 lo, pasti gue kabarin bro...

                    Gue lagi belajar maen gitar nih... Biar bisa explore alat laen...

                    Regards,
                    ONE DAY YOU DON'T PRACTICE, ONLY YOU KNOW THAT...
                    TWO DAYS YOU DON'T PRACTICE, YOUR BAND KNOWS THAT...
                    THREE DAYS YOU DON'T PRACTICE, EVERYBODY KNOWS THAT...

                    Warmest Regards,

                    Rio Sidik
                    www.saharadja.net
                    www.myspace.com/saharadja
                    1st album: "One World"
                    2nd album: "Limited Edition"
                    3rd album: "Abracadabra"

                    Comment


                    • #11
                      mas rio... aku barusan denger solo2 lagu mas yang di album bondan di track2 yang disebutin diatas, ga nyangka itu orang indonesia yang main.... n skali lagi thanx bgt buat penjelasan twelve tone-nya, aku jarang bgt make ini dalam improvisasi sehari-hari.... emang selalu menarik ngeliat solo dari sudut pandang alat tiup.... soulnya dapet bgt, ga kaya' bass yang bisa dengan mudah terjebak dalam pattern yang itu2 lagi, anyway... its just me...
                      RESPECT
                      www.grooveman.co.cc

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by grooveman View Post
                        mas rio... aku barusan denger solo2 lagu mas yang di album bondan di track2 yang disebutin diatas, ga nyangka itu orang indonesia yang main.... n skali lagi thanx bgt buat penjelasan twelve tone-nya, aku jarang bgt make ini dalam improvisasi sehari-hari.... emang selalu menarik ngeliat solo dari sudut pandang alat tiup.... soulnya dapet bgt, ga kaya' bass yang bisa dengan mudah terjebak dalam pattern yang itu2 lagi, anyway... its just me...
                        RESPECT
                        Hi Grooveman...
                        Thanks buat pujiannya... Gue yakin setiap pemain bass bisa main pattern yg lebih bervariasi asalkan nambah jam latihan dan dengerin CD...
                        Let me know kalo ada yg mau ditanyakan...

                        Respect,
                        ONE DAY YOU DON'T PRACTICE, ONLY YOU KNOW THAT...
                        TWO DAYS YOU DON'T PRACTICE, YOUR BAND KNOWS THAT...
                        THREE DAYS YOU DON'T PRACTICE, EVERYBODY KNOWS THAT...

                        Warmest Regards,

                        Rio Sidik
                        www.saharadja.net
                        www.myspace.com/saharadja
                        1st album: "One World"
                        2nd album: "Limited Edition"
                        3rd album: "Abracadabra"

                        Comment


                        • #13
                          Whazzup Brotha....? untuk Brotha gw yang satu ini no comment (bingung mau ngomong apalagi) kalo kata anak2 Fade 2 Black Bilang Pergi Membunuh ! alias Go Kill ! ... .. Hua ha ha...RESPECT for U Brotha ...
                          Rezpect D Rezpector
                          www.rezpector.com
                          www.myspace.com/BondanPrakoso
                          www.myspace.com/BondanFade2Black

                          Comment


                          • #14
                            blast off!!

                            Hahaha..yea..yea..and ya dont stop, brotha..!!

                            Much luvz and rezpect, man..
                            cant wait to have u fo anotha joint...wwuuzuzuuuupppp!!

                            http://img517.imageshack.us/img517/7462/image698ky9.jpg
                            ReZpEcT...
                            .:TITZG:.

                            Comment


                            • #15
                              Brothas!!!

                              Originally posted by titzG
                              Hahaha..yea..yea..and ya dont stop, brotha..!!

                              Much luvz and rezpect, man..
                              cant wait to have u fo anotha joint...wwuuzuzuuuupppp!!

                              http://img517.imageshack.us/img517/7462/image698ky9.jpg
                              Whuzzup!!!
                              Wah... Thanks yo brotha for your supports....
                              How's life been doing?? Any other gig coming up soon?

                              Kita harus maen bareng lagi!!!!!

                              Respect to y'all Mr. B and Fade2Black...
                              ONE DAY YOU DON'T PRACTICE, ONLY YOU KNOW THAT...
                              TWO DAYS YOU DON'T PRACTICE, YOUR BAND KNOWS THAT...
                              THREE DAYS YOU DON'T PRACTICE, EVERYBODY KNOWS THAT...

                              Warmest Regards,

                              Rio Sidik
                              www.saharadja.net
                              www.myspace.com/saharadja
                              1st album: "One World"
                              2nd album: "Limited Edition"
                              3rd album: "Abracadabra"

                              Comment

                              Working...
                              X