Announcement

Collapse
No announcement yet.

Anto Praboe (Discus)

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Anto Praboe (Discus)

    demen banget kalo liat nih orang manggung
    alat tiupnye dari yg segede upil ampe yg segede bagong ketiup semua sepanjang lagu
    si troy, itu aja

  • #2
    yup, asik banget maennya...gw pernah blajar sama doi slama 2smester di uph. doi gantiin guru klarinet gw yg cabz ke amrik...

    tapi, sedih sekali,,gaq semua pemain hebat bisa jadi guru yang hebat pula

    Comment


    • #3
      oya? ngajarnya kurang sip ya?
      si troy, itu aja

      Comment


      • #4
        ya...kt temen gw [les sama om Anto Praboe] di ngajarnya suka "Off-Topic" gitu...

        tp btw, he's a genius "New Age" musician...
        SynthPunk? Why Not!

        Comment


        • #5
          off topic? maksudnye tau2 ngajar gitar gitu riz?
          si troy, itu aja

          Comment


          • #6
            bukan...suka ngomongin Reason, Cubase/Nuendo, Mixing...
            trus juga suka cerita2 flashback,..malahan dia suka promosiin bandnya sendiri... Discus...temen gw dikasih CD-nya...
            SynthPunk? Why Not!

            Comment


            • #7
              well....untungnya waktu ngajarin gw gaq sampe segitu melenceng topiknya sih, hehehe...

              well, dia ngajar cuma lebih nekenin di teknikal doank, sedangkan mengenai ekspresi musikal intrinsik dari partitur klasik yg gw pelajari, malah gw dapetin dari dosen piano yang ngajak gw maen duet di resital kampus...

              dan sisanya, yaa, promosiin terus dirinya sendiri, hehe...malah kadang ngmg jelek ttg musisi lain....yaa, mgkn emg kadang2 ada orang yang pride nya cukup "OKE" yah, hehe...

              tmn gw yg laen, yg blajar sama dia lalu nglanjutin studi klarinet di amrik sono, terus guru barunya malah bilang bahwa teknik dia selama ini salah, nah loo???

              Comment


              • #8
                anto praboe RULES! hehe

                wah kalo bicara anto praboe, no doubt laah..
                beliau emang rajanya woodwind. Guru sax pertama gue ya si om ini. hehe Dan maennya tuh bnr2 nampol. Feel jazz nya bnr2 dapet ditambah pengalaman dia jg dah segudang. Kalo ga salah die dah sering bgt keliling eropa buat ikut festival musik jazz ato progressive.

                Salut deh buat Mr. Anto Praboe!

                Comment


                • #9
                  dosen ane di kampus nih gan, mantap asik orang nya
                  Go for the tone

                  Setup:
                  Yamaha YAS-62 w/ Jody Jazz DV 7
                  Yamaha YSS-475 w/ Yamaha Custom 7CM
                  Yanagisawa T-991 w/ Jody Jazz DV CHI 7

                  Follow: @bayuisman

                  Comment


                  • #10
                    yoo

                    sabtu kemarin g mulai kursus saxo di kursus musik di daerah BSD, guru g ya si anto praboe ini. g agak setuju dengan bro avatar memang cara mengajarnya agak kurang yah. tapi ini menurut gue loh. cara penyampaiannya yg bukan seperti seorang guru. g memaklumi aja sih, maklum doi kan emang pemain pro. cuma pas dia niup saxo wah ampun deh top banget.. fasilitas saxo yg di sediakan tempat kursus musik untuk gurunya jg gak tanggung2 loh ( guru saxo tinggal bawa mouthpiece aja) yaitu selmer mark VI warna silver. emang sih udah rada butut tapi suaranya masih ok.. mantaappsszz... gue mungkin jg gak akan lama kursus disini.. oh ya udah ada yg pernah kursus sama kori saxo ?? share dong metodenya dia seperti apa.. g pernah telp katanya sih mereka ngajarnya gak base on not balok, karena kalau belajar base on not balok bisa lama sekali bisa memainkan saxo dengan baik.. g sih tertarik yah cuma harga kursusnya yg g gak kuat.. 5 bulan bisa beli saxo lagi tuh

                    Comment


                    • #11
                      ehmm gw perna d ajar dia, tp krn gw orangny emang agak lemot, atau dia ngajarny terlalu tough belajar ma dia jadi minder sendiri gw >.<, apalagi gw masi pemula ToT, ujung2ny baru sebulan uda berenti(lagian tmpt lesny kejauhan dari rumah gara2 pindahan)... hiks2 hikss3

                      Sampe skrng akhirny gw trauma mau les musik lagi >.<... ada punya rekomendasi guru musik klarinet (yg privat ato daerah tangerang kalo bisa) yg agak sabran buat ngajarin anak baru sprti gw??? (selain pak Anto plizzz... >.< helppp me all)

                      Comment


                      • #12
                        walaupun gue drumer.
                        tapi yg jelas.
                        anto praboe..
                        keren..

                        Comment

                        Working...
                        X