Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ngomongin saxophone yuuuuk

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Ngomongin saxophone yuuuuk

    keliatannya blum ad thread sax jadi gw buka duluan deh...
    gw skrg pake Yamaha YAS-23 (alto, of course), reednya rico plasticover yg
    2 1/2, yg 2 jg ad sih tp bwt perform pake yg 2 1/2.
    Mari kt omongin macem2... byk jg sih yg gw pengen tau and msh bingung ttg
    'beautiful instrument' ini

    Misalnya:
    1. Reed beda2 'ukuran' itu bdnya di mana ya? <iseng>kalo ga dilabelin ukurannya,
    lw org tau ga cara bedainnya gw sih blm tau
    2. info 'produk bagus dgn harga terjangkau'
    3. perawatan...bagi2 tips donk
    4.dst
    Keyboards:
    Roland RD-170 & Juno-G

    Saxophones:
    Soprano :Antigua SS3286BQ, mouthpiece Selmer Super Session F
    Alto : Orpheo Signature, mouthpieces Yamaha 7 CM, Otto Link STM 6*, Yamaha 6C

    http://robertreginald.wordpress.com

  • #2
    Hihihi, aku dulu pengen maen Saxo, tapi begitu lihat harga alatnya, urung deh....

    GBU.
    Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
    _____
    Guitar for God and Guitar for Good

    Comment


    • #3
      main sax susah gak sih??
      gw penegn balajar nih hehehe....bli yang terjangkau merk apa yah??
      gw pengen pindahin fellnya sax ke bassline biar kaya john patitucci hehehe...

      Comment


      • #4
        whew...saxophone...mauuu belajar tapi mahal ya alatnya...

        saxophone mengingatkan akan HYDE yang maen saxo di Awake tour...
        .no comment.

        Comment


        • #5
          kalo flute itu lebih mahal ya dari saxophone.. ??atau lebih murah..

          sebenernya berapaan sih yang di bilang mahal tersebut?yang merek china aja deh..ga papa.. lokal punya..
          Originality can't be fashionable

          Hallo semuah.. i am back !! hehehe

          Comment


          • #6
            Well saxo yang agak "layak" harganya bisa mencapai "dua digit" juta rupiah barunya......

            Kalo yg made-in-China pun sepertinya masih separuh dari harga "dua digit" juta rupiah tadi....

            Kalo lokal, kok aku lom pernah nemu ya?

            GBU.
            Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
            _____
            Guitar for God and Guitar for Good

            Comment


            • #7
              Kalo perb harga saxo dgn flute... gw pernah baca ktnya tergantung 'model'nya.
              Saxo termahal ktnya tidak semahal flute termahal...

              Sax yg 'layak'... tergantung merknya sih ya, yg gw pake itu 6 jt-an "saja"...

              Dan quality soundnya jg lebih tergantung ke kualitas playernya, bukan alatnya
              (tp bukan berarti alat ga efek lho...). "...3 org niup sax yg sama kedengeran lebih berbeda daripada 1 orang niup 3 sax yg berbeda"

              --> pertama kali gw mau belajar sax itu ngerinya selain harga jg gw liat kayanya
              mechanismnya complex bgt...
              Keyboards:
              Roland RD-170 & Juno-G

              Saxophones:
              Soprano :Antigua SS3286BQ, mouthpiece Selmer Super Session F
              Alto : Orpheo Signature, mouthpieces Yamaha 7 CM, Otto Link STM 6*, Yamaha 6C

              http://robertreginald.wordpress.com

              Comment


              • #8
                Originally posted by Ro2 View Post
                mechanismnya complex bgt...
                Hehehehehehe...iya.....malah gw sempat mikir, ini butuh berapa jari ya buat main?

                GBU.
                Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
                _____
                Guitar for God and Guitar for Good

                Comment


                • #9
                  Bisa bunyiin sax aj ud hebat!!
                  1234567890!@#$%^&*()

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by babam View Post
                    kalo flute itu lebih mahal ya dari saxophone.. ??atau lebih murah..

                    sebenernya berapaan sih yang di bilang mahal tersebut?yang merek china aja deh..ga papa.. lokal punya..
                    hehe...John Michael...1.5jt
                    SynthPunk? Why Not!

                    Comment


                    • #11
                      duh...gw pengen banget nih blajar saxophone...tapi telat gw ud 17taun telat gak yagh...
                      tempat blajar sax yang bagus di daerah jakarta barat dimana sih ro2 ??
                      gw buta banget nih soal sax hehehe...

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by SkinHead69 View Post
                        hehe...John Michael...1.5jt
                        john michael buatan mana tuh...

                        Comment


                        • #13
                          Japan...
                          gw lagi pengen jual tuh, ga pernah dipake.. mau???
                          btw, gw juga 17...
                          SynthPunk? Why Not!

                          Comment


                          • #14
                            Ini semua 17 tahun pas taun berapa?

                            dijual brp?

                            GBU.
                            Terganggu dengan obrolan Out Topic? baca: http://musisi.com/showthread.php?t=34846
                            _____
                            Guitar for God and Guitar for Good

                            Comment


                            • #15
                              terserah deh...gw BU banget... ga pernah dipake loh...

                              gw 17 baru kemaren, tgl 7Jan...
                              SynthPunk? Why Not!

                              Comment

                              Working...
                              X